10.10.10

Makaroni Skotel Kukus

Untuk kesekian kalinya (halah..baru 3x aja) saya bikin makaroni skotel kukus tapi rasanya kurang menggigit gitu. Apakah fungsi penyedap memang sangat membantu yah?? Tapi saya ga suka menambahkan penyedap ato sebangsanya ke masakan. Kata suami si enak dan dia doyan banget. Kata mertua enak juga dan beliau membawa beberapa iris sebagai bekal di perjalanan ke Jogja nanti sore. Berikut resepnya tapi ala saya lho..


bahan :
Makaroni 125 gr
Telur 3 butir
Bawang bombay
Daging Sapi giling 125 gr
Keju kraft 150 gr
Susu sapi plain 250 ml
Wortel

cara membuat:
1. Rebus makaroni hingga matang, beri sedikit minyak goreng agar tidak lengket.
2. Cincang halus bawang bombay, bawang putih, wortel, kemudian tumis dengan margarin secukupnya. jangan lupa tambahkan garam.
3. Campurkan makaroni, tumisan, telur, susu, keju, dan aduk merata.
4. Tuangkan ke loyang dan kukus selama 30 menit.
5. Hidangkan dengan saus sambal dan lada bubuk (bila suka pedes)

0 komentar:

Poskan Komentar